Receta de guacamole


Como muchos ya saben, soy fanático de las comidas típicas de cada lugar. Por eso anoche cuando salí a cenar con mis amigos elegí un restaurant mexicano que siempre me vuela la cabeza. Pedimos nachos, tacos, quesadillas, burritos... pero el denominador común era siempre el mismo: el guacamole. Creo que la clave para que la comida mexicana sea un éxito es un buen guacamole! Por eso hoy les traigo esta receta super fácil para que aprendan a prepararlo y queden como unos reyes! Ideal para acompañar mi receta de tacos de cerdo.

Ingredientes:

- Cuatro o cinco paltas maduras
- Una cebolla mediana
- Un tomate mediano
- Un chile serrano (más conocido como "ají putaparió")
- Jugo de medio limón
- Sal

Preparación:

Cortar la cebolla y el tomate en pedacitos. Mezclarlo en un bowl junto con la palta (previamente pelada y des-carozada), el jugo de limón, la pizca de sal y el "chile serrano" (ja!) bien picadito.
Machacar todos los ingredientes con un mortero o tenedor.

Así de fácil tenemos este guacamole delicioso! A disfrutar!