Disfruto mucho el ritual de prender
la parrilla. Últimamente estoy probando nuevas recetas para cocinar
de esta forma… El otro día prendí el fuego y tiré unas pizzas.
Les dejo la receta de la masa, para arriba mi recomendación es:
Ponganle la magia que más les guste.
Para 4 pizzas
- Harina Común 1 kg
- sal 1 cucharada
- Azúcar 2 cucharaditas
- Levadura fresca 25 grs
- Agua tibia 500 ml.
- Aceite 6 cucharadas
Modo de Preparación:
- Poner en una taza de agua tibia, el azúcar y la levadura fresca. Disolver bien.
- Colocar la harina en un bol, e incorporar la levadura disuelta. Mezclar bien. Disolver en otra taza de agua tibia la cucharada de sal. Incorporar a la mezcla de harina y levadura , también agregar el aceite, mezclar un poco uniendo todos los ingredientes, y comenzar a amasar seguir hasta obtener un bollo tierno.
- Dejar la masa levar cubierto con un paño de cocina hasta que duplique su tamaño.
- Desgasificar la masa y cortar en 4 partes iguales y colocar cada uno en un molde de pizza, dejar levar unos 10 minutos cada masa.
- Una vez pasados los 10 minutos de levado, estirar la masa con los dedos en el mismo molde y pinchar la base con tenedor.
- Cubrir con la salsa de tomate cruda y llevar a la parrilla. Completar la pizza con el queso o lo que quieras y dejar en el fuego hasta que la cocción este lista.