Pan de nuez

Pan de nuez.. ¿Lo probaron alguna vez? Les dejo la receta.




INGREDIENTES
  • 3 tazas de harina ( 360 gramos ) 
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, leudante) 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 3/4 taza de azúcar ( 150 gramos ) 
  • 100 gramos de mantequilla derretida 
  • 200 gramos de nueces pecan picadas ( 2 tazas ) 
  • 1 huevo 
  • 1 y 1/4 taza de leche ( 310cc. aprox ) 


PREPARACIÓN


Colocar en un bol, la harina, la sal, el azúcar, el polvo de hornear y las nueces picadas.

Mezclar bien todos los ingredientes secos.

Aparte, mezclar la mantequilla derretida con el huevo y la leche.

Verter estos ingredientes a los secos.

Mezclar bien todo hasta formar una preparación homogénea.

Verter en molde de pan previamente enmantecado.

Hornear en horno precalentado moderado 180º, durante 60 o 70 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar el centro con la punta de un cuchillo, ésta salga limpia sin nada adherido.