Pizza a la parrilla

Disfruto mucho el ritual de prender la parrilla. Últimamente estoy probando nuevas recetas para cocinar de esta forma… El otro día prendí el fuego y tiré unas pizzas. Les dejo la receta de la masa, para arriba mi recomendación es: Ponganle la magia que más les guste.


Para 4 pizzas
  • Harina Común 1 kg
  • sal 1 cucharada
  • Azúcar 2 cucharaditas
  • Levadura fresca 25 grs
  • Agua tibia 500 ml.
  • Aceite 6 cucharadas

Modo de Preparación:

  1. Poner en una taza de agua tibia, el azúcar y la levadura fresca. Disolver bien.
  2. Colocar la harina en un bol, e incorporar la levadura disuelta. Mezclar bien. Disolver en otra taza de agua tibia la cucharada de sal. Incorporar a la mezcla de harina y levadura , también agregar el aceite, mezclar un poco uniendo todos los ingredientes, y comenzar a amasar seguir hasta obtener un bollo tierno.
  3. Dejar la masa levar cubierto con un paño de cocina hasta que duplique su tamaño.
  4. Desgasificar la masa y cortar en 4 partes iguales y colocar cada uno en un molde de pizza, dejar levar unos 10 minutos cada masa.
  5. Una vez pasados los 10 minutos de levado, estirar la masa con los dedos en el mismo molde y pinchar la base con tenedor.
  6. Cubrir con la salsa de tomate cruda y llevar a la parrilla. Completar la pizza con el queso o lo que quieras y dejar en el fuego hasta que la cocción este lista.